О полезных свойствах льняного масла

lnyanoe-maslo-stoit-li-primenyat

Как принимать льняное масло

Масло подсолнечника давно ушло в прошлое как самое полезное и нужное средство для красоты и здоровья. Его давно не употребляют в пищу те, кто борется за молодость кожи и красоту тела. Но, кроме виноградного, оливкового и многих других видов масел, существует еще и льняное.

Польза продукта

lnyanoe-maslo-stoit-li-primenyat

Масло содержит в несколько раз больше полезных для организма Омега кислот, а также витамины А, Е К, а также комплекс группы В. Ежедневное потребление 1 ст.л. этого масла позволит не только восполнить баланс витаминов и жирных кислот в организме, но и снизит холестерин в крови. Именно масло льна способствует постепенному снижению давления и избавлению от тромбоза и атеросклероза.

Масло льна способствует нормальной работе кишечного тракта и органов пищеварения. Такие проблемы, как запоры, геморрой, гастрит, изжога и колит, останутся за порогом.

Ожирение – основная проблема человечества при нерациональном питании. Как только появляется масло в питании – о лишнем весе можно позабыть. Употребляя ежедневно по 3 ч.л. в день, можно не только нормализовать вес, но и приобрести здоровую, ровную кожу лица. Единственное требование – употреблять в «живом» виде, без температурного воздействия, которое может уничтожить все полезные и необходимые свойства масла. Его можно добавлять при приготовлении салатов или каш, а можно пить натощак в чистом виде. В результате липидный обмен будет стабилизирован, а метаболизм придет в норму.

Косметические свойства

lnyanoe-maslo-stoit-li-primenyat

Сегодня можно приобрести большое количество лечебной и косметической продукции с содержанием льняного масла. Это маски, крема, мази и спреи. Входящее в их состав масло оказывает лечебное действие и на волосы, и на кожу. Можно эти средства приобрести в специализированных отделах аптеки, а можно самостоятельно в домашних условиях изготовить средства для питания кожи и оздоровления организма.

Достаточно нанести подогретое на паровой бане масло на кожу лица, декольте и шеи, и через 15 минут результат будет налицо. Сняв масло влажным полотенцем, можно наблюдать, как кожа приобретает ровный цвет, эластичность и упругость. Маски для волос с использованием масла льна позволят оздоровить структуру волоса, и сделают их более здоровыми и блестящими.

Противопоказания

Масло абсолютно противопоказано принимать внутрь людям, страдающими заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, а также женщинам на последних месяцах беременности.

Добавить комментарий