Советы по борьбе с шипицей

sovety-po-borbe-s-shipitsej

Как избавится от шипицы

Шипица, или как ее еще называют, папиллома, чаще всего появляется на стопах, в районе подушечек большого пальца или на пятке. В редких случаях она может возникнуть на руках, локтях, коленях. Вирус папилломы человека присутствует в организме большинства человек. Активизируется он, как правило, у людей с пониженным иммунитетом.

Признаком появления шипицы является скопление клеток на поверхности кожи, которые напоминают внешним видом мозоль. Однако, в отличие от нее ее поверхность неоднородна, а напоминает лунный кратер, с множеством отверстий. При надавливании или ходьбе на него, человек испытывает резкую боль. Если не лечить шипицу, то он может увеличиться в объеме. Лечить ее стоит комплексно, потому как убрав только внешнее ее проявление, она может вырасти заново. В некоторых случаях от подобной напасти можно избавиться и самостоятельно.

sovety-po-borbe-s-shipitsej-2

Итак, избавляемся от шипицы без врачебной помощи. Для этого можно прибегнуть к таким способам. Средство первое — цветок перистого каланхоэ. Из него надо соорудить компресс, который следует приложить после горячей ванны. Средство второе – цемент. Кому-то это может показаться абсурдом, но знающие люди говорят, что он действительно действует. Для начала надо сделать горячую ванну, распарив шипицу, затем стоит втереть в пораженный участок небольшое количество цемента.

sovety-po-borbe-s-shipitsej-3

Средство третье — чистотел. Тут механизм похожий. Единственно, что возможно будет немного больно, так как выжигание все-таки процесс малоприятный. Если же вы не сторонник домашних методов лечения, то удалить шипицу можно в профессиональном медицинском учреждении. Тем более, что там подобная операция пройдет с положительным результатом без осложнений. Избавляют профессионалы от шипицы хирургическим путем, а также с помощью электрокоагуляций, удаление радиоволнами или лазером. Помимо этого пациент проходит комплекс медикаментозного лечения для исключения рецидивов.

Видео:

Добавить комментарий