Маска для волос из хлеба

maska-dlya-volos-iz-hleba

Маска для волос на основе хлеба

Как ни странно, хлеб можно не только использовать как пищу, но и применять в качестве добавок к маскам. Это одно из самых лучших средств, которые помогут сохранить здоровый блеск локонов. Кстати благодаря маскам можно устранить множество проблем, и при этом не прибегать к магазинным средствам, которые к тому же являются синтетическими. Кстати химикаты, которые входят в их состав не всегда дают пользу. А вот маски на основе продуктов питания, эфирных масел, лекарственных растений всегда очень полезны.

maska-dlya-volos-iz-hlebaК примеру, можно приготовить полезную маску на основе черного хлеба. Понадобится всего 1/4 часть от небольшой буханки. Хлеб нужно разрезать на небольшие кусочки. Дальше мякоть заливается 3 литрами теплой воды. Вместо нее можно использовать, к примеру, отвар на основе лекарственных трав. Кстати, маска не должна получиться чересчур жидкой. Дальше придется добавить пару ложек столового уксуса. Все компоненты нужно перемешать, чтобы получилась кашица. Наносить массу нужно не только возле корней, но и по всей длине локона. Через полчаса придется смывать средство. Для этого нужно использовать обычную воду.

Можно приготовить очень полезную маску для кудрей на основе ржаного хлеба. Понадобится всего 300 г. Дальше измельченную мякоть нужно залить водой и дать средству настояться, после чего можно намазывать им голову и волосы. Через полчаса маску придется смывать. После того, как волосы полностью очищены, их нужно дополнительно сполоснуть в отваре крапивы.

maska-dlya-volos-iz-hlebaОчень популярной считается мазь для волос из кефира и хлеба. Понадобится смешать их в равных пропорциях, а потом разбавить дополнительно водой (кстати, маску можно оставить густой и не разбавлять водой). Вместо кефира разрешается использовать сыворотку или простоквашу. Через полчаса маску тоже нужно смыть, а потом чистые волосы еще прополоскать отваром на основе листьев лопуха.

Очень эффективной получается смесь из обычного хлеба и яиц. Только нужно использовать исключительно куриные яйца. Такая смесь поможет отрастить кудри быстрее. К тому же они будут более густыми. Разрешается добавлять лимонный сок, чеснок и немного воды.

Польза хлеба для локонов заключается в том, что он имеет повышенный показатель кислотности. Это означает, что волосы будут более чистыми. К тому же это понижает риск развития различных инфекций. Кроме того, для волос полезны витамины группы В, а они есть в хлебе. Тоже касается клейковины, марганца, железа, калия и прочих веществ. К тому же хлеб является хорошим скрабом.

Видео:

Добавить комментарий