Ухаживаем правильно за ногами

chto-nuzhno-znat-dlya-pravilnogo-uhoda-za-nogami

Многим женщинам достались от природы красивые и ухоженные пяточки ног.

По эстетическому принципу существует ряд качеств женских ножек. Большинство женщин заблуждаются в том, необходимо ухаживать лишь за стопами. Кроме того, эта процедура включает в себя необходимость удалять лишние волосы, избавляться от целлюлита, лечиться от варикозных заболеваний и расслаблять ноги с помощью специальных процедур. Что же важно соблюдать для ухода за ножками?

Принципы качественного и правильного ухода за ногами

Наша радость — удобство везде!

Несмотря на то что женщина желает купить модную и современную обувь, выбор должен пасть на тот продукт, который весьма удобен при ношении. Учитывайте и параметры размера, время года, погоду и то, из чего сконструирована обувь. Безусловно, натуральный материал даёт большую возможность дышать ногам. Это снизит нагрузку, когда рабочий день занимает много часов, особенно стоя на ногах. К тому же теснота и неудобство обуви влечёт образование мозолей. Если обувь не приносит комфорт, это спровоцирует рост косточки на большом пальце и ногтевой пластины в кожу, изменение в позвоночнике. Когда обувь сжимает стопу, необходимо растягивать её.

Ежедневная гигиена

gigiena-nog

Даже если усталость сбивает с ног, нужно хорошо промывать каждый участок ног. Полезно делать массаж в это время. Шершавость кожного покрова колен может убрать ночной крем с большой жирностью. После принятия душа или ванны нужно хорошо сушить ноги, в особенности в области пальцев.

Педикюр никто не отменял

Специалисты рекомендуют посещать два раза в месяц летом и один раз в зимний период процедуру по педикюру. Кроме того, там вам сделают ванны для расслабления, питания и тонуса ног.

День без обуви

В то время, когда вы в отпуске или просто на отдыхе, оставляйте ноги без обуви и занимайтесь ходьбой босиком по земле и камням. Это придаст вашим ногам силы и уберёт усталость.

Ножная гимнастика

Лучшие упражнения с вращением стоп, захватом чего-либо пальцами, имитация велосипеда и пружины.

Стоп — растительность

Чтобы добиться изящных ножек, важно избавляться от волос на ногах.

Процесс ухода за стопой:

  • очистить;
  • увлажнить;
  • освежить;
  • массажировать.

Процесс очищения: нанести сыворотку для размягчения кожного покрова стопы и погрузить в ванну на десять минут. По своему выбору можете выбрать любой тип ванн, каждый из которых выполняют функции релаксации, дезинфицирования, контрастности, смягчения, снижения потливости. Затем почистите стопы специальной щёткой или пемзой. Мозоли необходимо убрать щипцами или ножницами. Обрезать ноготь следует прямо, а не по кругу, и наносим лак или масло для питания.

Процесс увлажнения: нанести специальных масел и крема. Это делается после мытья ног в ванной. Лучше использовать масло миндаля и оливок. Кроме того, многие делают крема и масла в домашних условиях.

Процесс освежения: необходимо использовать специальные лосьоны. Это уменьшит запах ног и потоотделение.

Процесс массажа: для него используется масло льна или лаванды (снимает усталость), мятное (улучшает кровообращение). Тем, кто имеет заболевание вен, категорически запрещается любой массаж ног.

Добавить комментарий