Избавляемся от прыщей на лице

kak-izbavitsya-ot-pryshhej-na-litse

С проблемой прыщей на лице в своей жизни сталкивался, наверно, каждый человек. На самом деле, избавиться от этого недуга не сложно, нужно лишь разобраться в причинах возникновения этой проблемы.

Прыщи возникают из-за забивания протоков кожи сальными железами. На месте закупорки протоков образуются «черные» точки (комедоны) или «белые» (угри). Наиболее частым проявлениям прыщей подвержены места скопления сальных желез, это область лба и подбородка, крылья носа. Повышенной активности желез способствуют, в первую очередь, неправильный рацион и неподходящий уход.

kak-izbavitsya-ot-pryshhej-na-litse-2

Да, нашей коже тоже необходимо правильное питание, ее необходимо изнутри питать витаминами, микроэлементами, минералами. Следует ежедневно употреблять свежее нежирное мясо, красную рыбу, зелень, овощи, фрукты. Следует ограничить, а лучше минимизировать употребление сладостей, жирной, острой пищи. Воду необходимо пить в количестве не менее полутора литров.

Средства для борьбы с проблемной кожей, подверженной частому появлению прыщей, продаются в аптеке или любом косметическом магазине. Точнее, это должен быть комплекс средств: гель или скраб, лосьон или тоник, крем. Данные средства хорошо справятся со своими задачами: очищение, увлажнение, питание.

kak-izbavitsya-ot-pryshhej-na-litse-3

В комплексе со специальными средствами будут полезны и домашние процедуры. Самая простая из них — умывание отваром из ромашки. Для его приготовления потребуется залить 4 ст.л. соцветий стаканом кипятка, настоять около 20 минут, немного остудить, процедить. После этого смочить ватный диск в жидкости и протереть лицо. Повторять процедуру можно каждые 2-3 часа.

Сок растения алоэ является простым, но действенным средством. Его можно получить, измельчив 2-3 не крупных листа и протерев полученную массу через ситечко, а можно просто купить в аптеке. Протирать проблемные зоны лица регулярно — после утреннего умывания и перед сном.

kak-izbavitsya-ot-pryshhej-na-litse-4

Хороша в борьбе с прыщами будет и глина. Кроме того, она также проста в применении. Глиняный порошок нужно развести водой в густую кашицу, нанести аппликацию, дать полностью высохнуть, тщательно смыть и увлажнить лицо кремом. Белая глина подходит для всех типов кожи, она славится хорошим очищением, а кроме того способна обогатить кожу кислородом. Черная глина обладает отличным проникающим эффектом, что поможет очистить кожу даже в глубине пор. Это подарит лицу здоровый, сияющий вид.

Такие меры по уходу за лицом в комплексе со здоровым, рациональным образом жизни помогут избавиться от несовершенств, в том числе пропадут с кожи загрязнения, воспаления и прыщи.

Видео:

Добавить комментарий